チョコレートパンに挑戦 [食欲 台所]
前回のウインナーパンが,あまり美味しくなかったので,
チョコレートパンを作りました.あんパンは次回に予定します.
作り方は,前回のフライパンパンの粉の分量で,
フライパンの外でこねました.
<趣味画像 7922> パン生地の材料は同じです
生地の発酵は,室温では寒いので,フライパンで少し温めて置きます.
今回違うのは,十分に発酵させた生地を,8個に丸めて,
麺棒で延ばしました.これでまたキメが揃います.
そして中には,買っておいたチョコレートを入れて包みます.
このチョコは,生でも食べられるので,余ったらなめても良い.
<趣味画像 7923> チョコレートを包みます
二次発酵もフライパンで,十分大きくなると,隣とくっつきます.
前回より軟らかそうで,ふっくら出来そうですね.
<趣味画像 7924> 二次発酵おわり
卵無しのレシピですが,ここで卵黄0.5個分を,表面に塗りつけて焼く.
オーブンで190℃,20分ぐらい焼きました.
フライパンよりしっかり焼けます.それはそうでしょうね.
フライパンの時は,小さいパンで火が通りやすくすべきでしょう.
<趣味画像 7925> チョコレートパン焼き上がりです
大成功と思って,さっそくちぎったところ,チョコが流出しました.
熱々のチョコパンも美味しいのですが,このあとは冷蔵しました.
チョコが流れないようにして,美味しくいただきました.
チョコの入れすぎにも注意して,上手く包む方法も学ばねば.
<趣味画像 7926> チョコたっぷりです
<私的物欲生活.In 楽天>
<関連記事>
平成31年 1月 9日 フライパンパン 失敗の原因
平成31年 1月 4日 正月にフライパンパン
平成29年 8月24日 おやつにパン2017年8月
Bake chocolate bread to snack (2019, January): Private Material Life.
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今回違うのは,十分に発酵させた生地を,8個に丸めて,
麺棒で延ばしました.これでまたキメが揃います.
そして中には,買っておいたチョコレートを入れて包みます.
このチョコは,生でも食べられるので,余ったらなめても良い.
<趣味画像 7923> チョコレートを包みます
二次発酵もフライパンで,十分大きくなると,隣とくっつきます.
前回より軟らかそうで,ふっくら出来そうですね.
<趣味画像 7924> 二次発酵おわり
卵無しのレシピですが,ここで卵黄0.5個分を,表面に塗りつけて焼く.
オーブンで190℃,20分ぐらい焼きました.
フライパンよりしっかり焼けます.それはそうでしょうね.
フライパンの時は,小さいパンで火が通りやすくすべきでしょう.
<趣味画像 7925> チョコレートパン焼き上がりです
大成功と思って,さっそくちぎったところ,チョコが流出しました.
熱々のチョコパンも美味しいのですが,このあとは冷蔵しました.
チョコが流れないようにして,美味しくいただきました.
チョコの入れすぎにも注意して,上手く包む方法も学ばねば.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake chocolate bread to snack (2019, January): Private Material Life.
2019-01-16 06:00
nice!(27)
コメント(3)
とろーりチョコレートパン 美味しそうですね 次は餡入りかな?♪
by チャー (2019-01-16 07:22)
美味しそう!
by かずのこ (2019-01-16 10:03)
チョコレートがまだ余っているので,チョココルネなんて無理かな.
あんパンも作るつもりです.
コメントありがとうございました.
by ararat (2019-01-17 07:54)