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アップルパイを焼く 2020年その1 [食欲 台所]

クリームパンに失敗し,フィリング入りのパンにも挫折していましたが,
  アップルパイなら,包んで焼けるのではないかと考えていました.
  業務スーパーにあるという冷凍パイ生地を探しましたが,見落としたようで.
  普通のスーパーの冷凍コーナーのパイ生地を2枚を600円ぐらいで購入.

<趣味画像 9402> 冷凍パイ生地を用意します
9402-1 アップルパイ202004-4.JPG 9402-2 アップルパイ202004-5.JPG

パイ生地は冷凍庫から出して,室温が高いので,冷蔵庫で30分ぐらい解凍する.
  クッキングシートで挟んで,麺棒で少しのばしましたが,パイ皿に足りない.
  今回の反省点は,のばし過ぎたのと,パイ皿にバターを塗れば良かったかも.
  結局,1枚と半分を使って,上にも網目のパイの形にしました.

パイ生地を使う前に,リンゴのコンポートを作って冷やしておきます.
  リンゴのむき方は,アップルカッターでサクッと8つに切り分けます.
  (先にピーラーで皮をむいておくと,もっと早かったはず,残念)
  リンゴの皮をむき,くし切りで更に4つに薄く切ると,大きさが揃います.

<趣味画像 9403> 8×4枚にスライスします
9403-1 アップルパイ202004-1.JPG 9403-2 アップルパイ202004-2.JPG

レンジで600Wの5分間加熱してリンゴ2個分を軟らかくしておきます.
  フライパンに,グラニュー糖を大さじ4杯,レモン汁大さじ1杯,バター少し.
  シナモンパウダーを小さじ1杯分ぐらいふり入れます.
  ぐつぐつ煮詰めると,リンゴもフニャフニャです.
  最後に,水溶き片栗粉を少し入れてとろみを付けました.

<趣味画像 9404> アップルパイの中身です
9404 アップルパイ202004-3.JPG

焼き上げは明日の記事に続きます.

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Bake apple pie (2020, No.1): Private Material Life.

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