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パンを焼く 2021年10月その2 [食欲 台所]

前回までの反省は,全粒粉が無かったことと,一次発酵しすぎたこと.
  懲りずに,エピパンを作りましょう.
  エビに似ているからエビパンと聞き覚えていたのは間違いで,
  エピというのは,フランス語で「麦の穂」でした.そう見えます.

<趣味画像11158> パン生地にベーコンと大葉
11158 エピパン202110-6.jpg

細長く延して,ベーコンと青シソを巻き込みました.
  ここでも間違えており,黒コショウをふり忘れました.
  全粒粉を入れられなかったので,白い生地です.

<趣味画像11159> ベーコンを巻いたパン
11159 エピパン202110-7.jpg

エピパンは,フランスパン特有の「クープ」という切れ目を,
  ベーコンが切れるほど深く切れ目をハサミで入れて,
  左右に倒して,麦の穂にする.ドヘタですが,切れ目なら良いのです.
  この切れ目のおかげで,火がしっかり通って,ちぎりやすくなります.
  エピパンの本物は,これとは見た目が違いますので,すみません.

<趣味画像11160> 切れ目を入れたパンたち
11160 エピパン202110-8.jpg

190℃に予熱したオーブンで,15分焼くとありましたから,
  その通りにしましたが,焼きが足りなかったようです.
  フランスパンは,もっと固く焼くと美味しいです.

<趣味画像11161> 焼き上がったけど白い
11161-1 エピパン202110-9.jpg 11161-2 エピパン202110-11.jpg

確かにちぎりやすいパンになりました.
  中身のベーコンと大葉も美味しい.スパイスが足りなかった.
  食べる前に,パン焼きトースターで焼き目を付けました.
  これぐらいで,より美味しくなりました.
  次回はこれぐらい焼こう.

<趣味画像11162> トースターで追加焼き上げ
11162 エピパン202110-12.jpg

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Bake bread (2021, October, No.2): Private Material Life.

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