パンを焼く 2021年10月その2 [食欲 台所]
前回までの反省は,全粒粉が無かったことと,一次発酵しすぎたこと.
懲りずに,エピパンを作りましょう.
エビに似ているからエビパンと聞き覚えていたのは間違いで,
エピというのは,フランス語で「麦の穂」でした.そう見えます.
<趣味画像11158> パン生地にベーコンと大葉
細長く延して,ベーコンと青シソを巻き込みました.
ここでも間違えており,黒コショウをふり忘れました.
全粒粉を入れられなかったので,白い生地です.
<趣味画像11159> ベーコンを巻いたパン
エピパンは,フランスパン特有の「クープ」という切れ目を,
ベーコンが切れるほど深く切れ目をハサミで入れて,
左右に倒して,麦の穂にする.ドヘタですが,切れ目なら良いのです.
この切れ目のおかげで,火がしっかり通って,ちぎりやすくなります.
エピパンの本物は,これとは見た目が違いますので,すみません.
<趣味画像11160> 切れ目を入れたパンたち
190℃に予熱したオーブンで,15分焼くとありましたから,
その通りにしましたが,焼きが足りなかったようです.
フランスパンは,もっと固く焼くと美味しいです.
<趣味画像11161> 焼き上がったけど白い
確かにちぎりやすいパンになりました.
中身のベーコンと大葉も美味しい.スパイスが足りなかった.
食べる前に,パン焼きトースターで焼き目を付けました.
これぐらいで,より美味しくなりました.
次回はこれぐらい焼こう.
<趣味画像11162> トースターで追加焼き上げ
令和3年10月15日 パンを焼く 2021年10月その1
令和3年 3月 7日 クリームコロネに挑戦
令和2年 4月24日 パンを焼く 2020年4月
Bake bread (2021, October, No.2): Private Material Life.
懲りずに,エピパンを作りましょう.
エビに似ているからエビパンと聞き覚えていたのは間違いで,
エピというのは,フランス語で「麦の穂」でした.そう見えます.
<趣味画像11158> パン生地にベーコンと大葉
細長く延して,ベーコンと青シソを巻き込みました.
ここでも間違えており,黒コショウをふり忘れました.
全粒粉を入れられなかったので,白い生地です.
<趣味画像11159> ベーコンを巻いたパン
エピパンは,フランスパン特有の「クープ」という切れ目を,
ベーコンが切れるほど深く切れ目をハサミで入れて,
左右に倒して,麦の穂にする.ドヘタですが,切れ目なら良いのです.
この切れ目のおかげで,火がしっかり通って,ちぎりやすくなります.
エピパンの本物は,これとは見た目が違いますので,すみません.
<趣味画像11160> 切れ目を入れたパンたち
190℃に予熱したオーブンで,15分焼くとありましたから,
その通りにしましたが,焼きが足りなかったようです.
フランスパンは,もっと固く焼くと美味しいです.
<趣味画像11161> 焼き上がったけど白い
確かにちぎりやすいパンになりました.
中身のベーコンと大葉も美味しい.スパイスが足りなかった.
食べる前に,パン焼きトースターで焼き目を付けました.
これぐらいで,より美味しくなりました.
次回はこれぐらい焼こう.
<趣味画像11162> トースターで追加焼き上げ
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令和3年 3月 7日 クリームコロネに挑戦
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake bread (2021, October, No.2): Private Material Life.
2021-10-16 06:00
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