エビのアヒージョ 2022年2月 [食欲 台所]
昼食のおかずに,むきエビとマイタケでアヒージョを作ります.
しかし,この時は,手軽に作れるので,寝ぼけていました.
きざみショウガで作ろうとしていました.
<趣味画像11589> ショウガじゃない
食材を投入する前に気付きました.アヒージョには,きざみニンニクです.
オリーブオイルに,刻みニンニクを一匙入れて,具を入れて煮る.
昼食だから,ニンニクは強くない方が良いかな.
あとは何を入れるのだっけ,忘れていました.
唐辛子を入れるのを忘れましたが,刻みニンニクで美味しかった.
<趣味画像11590> 刻みニンニクを入れましょう
火がとおれば出来上がりです.熱いうちに食べました.
でも,冷凍でよいからブロッコリーや,他の具材も入れたかった.
タコやジャガイモ,シーフードなど,新しく開発したいです.
<趣味画像11591> エビとマイタケのアヒージョ
締めに,パスタなど食べるのも良さそうですね.
バケットも食べると,もっと美味しい.
定番の作り間違いの無い方式を,早く覚えたいです.
令和3年12月25日 ニンニクまるごとアヒージョ 2021年12月
令和3年10月11日 エビのアヒージョ 2021年10月その2
Ahijo of shrimp (2022, February): Private Material Life.
しかし,この時は,手軽に作れるので,寝ぼけていました.
きざみショウガで作ろうとしていました.
<趣味画像11589> ショウガじゃない
食材を投入する前に気付きました.アヒージョには,きざみニンニクです.
オリーブオイルに,刻みニンニクを一匙入れて,具を入れて煮る.
昼食だから,ニンニクは強くない方が良いかな.
あとは何を入れるのだっけ,忘れていました.
唐辛子を入れるのを忘れましたが,刻みニンニクで美味しかった.
<趣味画像11590> 刻みニンニクを入れましょう
火がとおれば出来上がりです.熱いうちに食べました.
でも,冷凍でよいからブロッコリーや,他の具材も入れたかった.
タコやジャガイモ,シーフードなど,新しく開発したいです.
<趣味画像11591> エビとマイタケのアヒージョ
締めに,パスタなど食べるのも良さそうですね.
バケットも食べると,もっと美味しい.
定番の作り間違いの無い方式を,早く覚えたいです.
令和3年12月25日 ニンニクまるごとアヒージョ 2021年12月
令和3年10月11日 エビのアヒージョ 2021年10月その2
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Ahijo of shrimp (2022, February): Private Material Life.
2022-02-26 06:00
nice!(21)
コメント(2)
エビとまいたけの組み合わせも美味しそう!^^v
by ゆうのすけ (2022-02-26 13:37)
冷凍エビとマイタケを冷蔵庫に常備すれば,すぐ作れますから,美味しい組み合わせですね.あと,ブロッコリーも入れたかったです.
コメントありがとうございました.
by ararat (2022-02-26 22:42)