ニンニクまるごとアヒージョ 2021年12月 [食欲 台所]
ニンニクを大きいままゴロッと煮込むと美味しいと聴きました.
寒い冬に,スタミナが欲しくて作りましたが,口臭には注意です.
<趣味画像11399> 材料たち
まずは,生のままでも良いのですが,ブロッコリーをゆでました.
ブロッコリーの茎も,固い部分を剥いて切って使います.
鍋に2cm程の水をはり,茎と,茎を下にブロッコリーを並べて,
蓋をして蒸しゆでにします.このブロッコリーの残りはお弁当用です.
あと,冷凍むきエビは,料理酒で軽く茹ででおきました.
<趣味画像11400> ブロッコリーをゆでる
アヒージョは,桃屋の刻みニンニクがあればすぐ出来ます.
オリーブオイルは大さじ6杯;約90ccです.
塩を小さじ1弱,カイエンペパーを小さじ1入れます.
刻みニンニクは,小さじ3杯ぐらい.
そこに,まるごとニンニクを先に入れて煮ます.
<趣味画像11401> ニンニクを煮ます
オイルにニンニクの旨味が十分付いたところで,
残りの具材;ブロッコリー,むきエビ,マイタケを入れます.
<趣味画像11402> 具材を入れて加熱する
スキャンパンの小さい方で作りましたが,
熱々で食べるのが良いですから,今回は鍋ごと食卓へ.
食べ始めてから,慌てて写真を撮りました.
美味しくて箸が止まりません.バケットパンもよく合います.
ホットプレートにグラタン皿を置いて食べると良いのですが,
最近はホットプレートを出す機会が減っています.
カセットコンロで熱しながら食べても良いですね.
<趣味画像11403> 食べ始めてから撮りました
令和3年10月11日エビのアヒージョ2021年10月その2
令和3年 7月 2日 ホットプレートでアヒージョ
Whole garlic ajillo (2021, December): Private Material Life.
寒い冬に,スタミナが欲しくて作りましたが,口臭には注意です.
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まずは,生のままでも良いのですが,ブロッコリーをゆでました.
ブロッコリーの茎も,固い部分を剥いて切って使います.
鍋に2cm程の水をはり,茎と,茎を下にブロッコリーを並べて,
蓋をして蒸しゆでにします.このブロッコリーの残りはお弁当用です.
あと,冷凍むきエビは,料理酒で軽く茹ででおきました.
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アヒージョは,桃屋の刻みニンニクがあればすぐ出来ます.
オリーブオイルは大さじ6杯;約90ccです.
塩を小さじ1弱,カイエンペパーを小さじ1入れます.
刻みニンニクは,小さじ3杯ぐらい.
そこに,まるごとニンニクを先に入れて煮ます.
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オイルにニンニクの旨味が十分付いたところで,
残りの具材;ブロッコリー,むきエビ,マイタケを入れます.
<趣味画像11402> 具材を入れて加熱する
スキャンパンの小さい方で作りましたが,
熱々で食べるのが良いですから,今回は鍋ごと食卓へ.
食べ始めてから,慌てて写真を撮りました.
美味しくて箸が止まりません.バケットパンもよく合います.
ホットプレートにグラタン皿を置いて食べると良いのですが,
最近はホットプレートを出す機会が減っています.
カセットコンロで熱しながら食べても良いですね.
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
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Whole garlic ajillo (2021, December): Private Material Life.
2021-12-25 06:00
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