パウンドケーキ 2019年10月 [食欲 台所]
パンを焼いたけど,翌日には固くなるので不評でした.
安い食パンを買ってきた方が良いとまでいわれようです.
それなら,薄力粉を使ってケーキにしたほうが,おやつになる.
残っていたバターを使って,久しぶりのパウンドケーキです.
<趣味画像 8824> バター250gに合わせます(4本分)
今までの失敗の原因を,ブログ記事を読み返してまとめておきます.
分量は正確に.バター100g,薄力粉100g,砂糖100g,卵100gです.
2月には,他を2倍量の200gで混ぜておいて,卵を2個しか入れずに失敗.
卵もちゃんと計量しましょう.今回は250gで,卵5個入れたのでOK.
卵の量を増やすと,もう少しふんわりするそうです.
<趣味画像 8825> スライムベスは入れない
また,ベーキングパウダーを3g入れるのですが,イースト菌ではダメ.
以前に寝ぼけて,イースト菌を入れたかもしれません.
市販の小分けにしたパウダーが使いやすいし,賞味期限にも良い.
紙型や硬質ガラスの型には,クッキングシートを切って敷くべき.
出来上がりがきれいに取り出せます.
<趣味画像 8826> 美味しくいただきました
中身は,バナナが手軽で美味しい.しかし入れすぎは良くない.
バナナを入れる時は,砂糖とバターを減らして,粉を少し増やす.
冷やしてから切ると,しっかりして良い.スライスアーモンドを散らす.
お湯で溶いた砂糖水にラム酒を混ぜて,温かいうちにかけると,
よく染み込んで美味しいけど,子供には不人気でした.
<趣味画像 8827> 緑のバブルスライムも入れない
<関連記事>
平成31年 3月12日 パウンドケーキの失敗 2019年
平成31年 2月 7日 パウンドケーキ 2019年2月
Bake some pound-cakes (2019, October): Private Material Life.
安い食パンを買ってきた方が良いとまでいわれようです.
それなら,薄力粉を使ってケーキにしたほうが,おやつになる.
残っていたバターを使って,久しぶりのパウンドケーキです.
<趣味画像 8824> バター250gに合わせます(4本分)
今までの失敗の原因を,ブログ記事を読み返してまとめておきます.
分量は正確に.バター100g,薄力粉100g,砂糖100g,卵100gです.
2月には,他を2倍量の200gで混ぜておいて,卵を2個しか入れずに失敗.
卵もちゃんと計量しましょう.今回は250gで,卵5個入れたのでOK.
卵の量を増やすと,もう少しふんわりするそうです.
<趣味画像 8825> スライムベスは入れない
また,ベーキングパウダーを3g入れるのですが,イースト菌ではダメ.
以前に寝ぼけて,イースト菌を入れたかもしれません.
市販の小分けにしたパウダーが使いやすいし,賞味期限にも良い.
紙型や硬質ガラスの型には,クッキングシートを切って敷くべき.
出来上がりがきれいに取り出せます.
<趣味画像 8826> 美味しくいただきました
中身は,バナナが手軽で美味しい.しかし入れすぎは良くない.
バナナを入れる時は,砂糖とバターを減らして,粉を少し増やす.
冷やしてから切ると,しっかりして良い.スライスアーモンドを散らす.
お湯で溶いた砂糖水にラム酒を混ぜて,温かいうちにかけると,
よく染み込んで美味しいけど,子供には不人気でした.
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平成31年 2月 7日 パウンドケーキ 2019年2月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Bake some pound-cakes (2019, October): Private Material Life.
2019-10-27 06:00
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