夕食に天ぷらいろいろ 2020年10月 [食欲 台所]
今日は,たくさん天ぷらを揚げることに励みました.
まずは下ごしらえです.エビをまっすぐに伸ばしました.
鶏のささみも適当な大きさに切ります.ちくわは半分にきる.
<趣味画像 9925> 下ごしらえが大切です
あとは,どんどん揚げていくだけでした.
過去記事を読み返さなかったのですが,冷水の代わりに炭酸水でしたね.
揚げ時間も短くして,さっとからっと揚げるのがかっこいい.
うまく揚がった時の天かすが,それっぽくて良かったけど,
この天かすは再利用できなかった.天かす茶漬けとか考えたい.
<趣味画像 9926> エビ天,ちくわ天,ささみ天
野菜の天ぷらは,サツマイモは輪切り,ナスは切り込みを入れて,
カボチャとマイタケも作りました.ナスはもっと食べられそうです.
<趣味画像 9927> 野菜たちも揚げます
そして,エビやささみを少しずつ,ちくわと,タマネギとニンジン.
小さく切って,かき揚げに挑戦しました.
小麦粉をまぶして具材を丸め固めておきました.
キッチンペーパーの上に載せて,天ぷら粉をかけて,揚げる.
もっとうまい作り方を研究する余地があります.
サクサクカリカリのかき揚げを作りたかった.
<趣味画像 9928> かき揚げはペーパーに載せて
<関連記事>
平成30年 9月 6日 夕食に天ぷらいろいろ 2018年9月
平成28年12月25日 ちくわの天ぷらの研究
Let's make delicious tempura (2020, October): Private Material Life.
まずは下ごしらえです.エビをまっすぐに伸ばしました.
鶏のささみも適当な大きさに切ります.ちくわは半分にきる.
<趣味画像 9925> 下ごしらえが大切です
あとは,どんどん揚げていくだけでした.
過去記事を読み返さなかったのですが,冷水の代わりに炭酸水でしたね.
揚げ時間も短くして,さっとからっと揚げるのがかっこいい.
うまく揚がった時の天かすが,それっぽくて良かったけど,
この天かすは再利用できなかった.天かす茶漬けとか考えたい.
<趣味画像 9926> エビ天,ちくわ天,ささみ天
野菜の天ぷらは,サツマイモは輪切り,ナスは切り込みを入れて,
カボチャとマイタケも作りました.ナスはもっと食べられそうです.
<趣味画像 9927> 野菜たちも揚げます
そして,エビやささみを少しずつ,ちくわと,タマネギとニンジン.
小さく切って,かき揚げに挑戦しました.
小麦粉をまぶして具材を丸め固めておきました.
キッチンペーパーの上に載せて,天ぷら粉をかけて,揚げる.
もっとうまい作り方を研究する余地があります.
サクサクカリカリのかき揚げを作りたかった.
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平成28年12月25日 ちくわの天ぷらの研究
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Let's make delicious tempura (2020, October): Private Material Life.
2020-10-07 06:00
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