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夕食に天ぷらいろいろ 2020年10月 [食欲 台所]

今日は,たくさん天ぷらを揚げることに励みました.
  まずは下ごしらえです.エビをまっすぐに伸ばしました.
  鶏のささみも適当な大きさに切ります.ちくわは半分にきる.

<趣味画像 9925> 下ごしらえが大切です
9925 天ぷら202010-01.JPG

あとは,どんどん揚げていくだけでした.
  過去記事を読み返さなかったのですが,冷水の代わりに炭酸水でしたね.
  揚げ時間も短くして,さっとからっと揚げるのがかっこいい.
  うまく揚がった時の天かすが,それっぽくて良かったけど,
  この天かすは再利用できなかった.天かす茶漬けとか考えたい.

<趣味画像 9926> エビ天,ちくわ天,ささみ天
9926-1 天ぷら202010-02.JPG 9926-2 天ぷら202010-03.JPG

野菜の天ぷらは,サツマイモは輪切り,ナスは切り込みを入れて,
  カボチャとマイタケも作りました.ナスはもっと食べられそうです.

<趣味画像 9927> 野菜たちも揚げます
9927 天ぷら202010-05.JPG

そして,エビやささみを少しずつ,ちくわと,タマネギとニンジン.
  小さく切って,かき揚げに挑戦しました.
  小麦粉をまぶして具材を丸め固めておきました.
  キッチンペーパーの上に載せて,天ぷら粉をかけて,揚げる.
  もっとうまい作り方を研究する余地があります.
  サクサクカリカリのかき揚げを作りたかった.

<趣味画像 9928> かき揚げはペーパーに載せて
9928-1 天ぷら202010-04.JPG 9928-2 天ぷら202010-06.JPG

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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

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