豚の角煮 2020年その2 [食欲 台所]
豚の角煮の続きです.
熱いうちに,上に浮いた透明な脂を小さな鍋に集めておきます.
ラードを取ったら,いよいよ醤油を加えて,味をととのえます.
今回は,蜂蜜も足して,甘く煮てみました.
ゆで玉子を加えて,クッキングシートで作った落とし蓋で煮ました.
爪楊枝をさしておくと,バラバラにならないことを後で知りました.
<趣味画像10018> ゆで玉子と落とし蓋
みりんは,肉を固くしてしまうらしく,使いませんでした.
ゆで玉子はコロコロして色を付けておきましょう.
ずいぶん煮詰まって,美味しそうですが,火を止めて一晩おきます.
朝から再加熱して,やっと出来上がりです.
<趣味画像10019> 良い感じに出来上がりました
肉も脂もクタクタになって出来上がりですが,角煮丼にしました.
ご飯にのせて,玉子ものせて,煮汁を回しかけます.
この煮汁には,タマネギが甘く溶け込んでいるのが美味しい.
朝ご飯と昼ご飯に,続けていただきました.明日も食べよう.
<趣味画像10020> 角煮丼
<関連記事>
令和2年11月 2日 豚の角煮 2020年その1
令和2年10月26日 豚なんこつ煮込み 2020年10月
Kakuni pork (2020, November, No.2): Private Material Life.
熱いうちに,上に浮いた透明な脂を小さな鍋に集めておきます.
ラードを取ったら,いよいよ醤油を加えて,味をととのえます.
今回は,蜂蜜も足して,甘く煮てみました.
ゆで玉子を加えて,クッキングシートで作った落とし蓋で煮ました.
爪楊枝をさしておくと,バラバラにならないことを後で知りました.
<趣味画像10018> ゆで玉子と落とし蓋
みりんは,肉を固くしてしまうらしく,使いませんでした.
ゆで玉子はコロコロして色を付けておきましょう.
ずいぶん煮詰まって,美味しそうですが,火を止めて一晩おきます.
朝から再加熱して,やっと出来上がりです.
<趣味画像10019> 良い感じに出来上がりました
肉も脂もクタクタになって出来上がりですが,角煮丼にしました.
ご飯にのせて,玉子ものせて,煮汁を回しかけます.
この煮汁には,タマネギが甘く溶け込んでいるのが美味しい.
朝ご飯と昼ご飯に,続けていただきました.明日も食べよう.
<趣味画像10020> 角煮丼
<関連記事>
令和2年11月 2日 豚の角煮 2020年その1
令和2年10月26日 豚なんこつ煮込み 2020年10月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Kakuni pork (2020, November, No.2): Private Material Life.
2020-11-03 06:00
nice!(25)
コメント(0)
コメント 0