SSブログ

豚の角煮 2020年その2 [食欲 台所]

豚の角煮の続きです.
  熱いうちに,上に浮いた透明な脂を小さな鍋に集めておきます.
  ラードを取ったら,いよいよ醤油を加えて,味をととのえます.
  今回は,蜂蜜も足して,甘く煮てみました.
  ゆで玉子を加えて,クッキングシートで作った落とし蓋で煮ました.
  爪楊枝をさしておくと,バラバラにならないことを後で知りました.

<趣味画像10018> ゆで玉子と落とし蓋
10018 角煮202010-06.JPG

みりんは,肉を固くしてしまうらしく,使いませんでした.
  ゆで玉子はコロコロして色を付けておきましょう.
  ずいぶん煮詰まって,美味しそうですが,火を止めて一晩おきます.
  朝から再加熱して,やっと出来上がりです.

<趣味画像10019> 良い感じに出来上がりました
10019 豚角煮202010-10.JPG

肉も脂もクタクタになって出来上がりですが,角煮丼にしました.
  ご飯にのせて,玉子ものせて,煮汁を回しかけます.
  この煮汁には,タマネギが甘く溶け込んでいるのが美味しい.
  朝ご飯と昼ご飯に,続けていただきました.明日も食べよう.

<趣味画像10020> 角煮丼
10020 豚角煮202010-11.JPG

<関連記事>
10015-1 豚角煮202010-03.JPG 令和2年11月 2日 豚の角煮 2020年その1
9997 豚煮込み202010-5.JPG 令和2年10月26日 豚なんこつ煮込み 2020年10月

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.

Kakuni pork (2020, November, No.2): Private Material Life.

nice!(25)  コメント(0) 

nice! 25

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

私的物欲生活

生活の中で,自分なりのこだわりで選んだ買い物.なぜ,これでなければならなかったのか.買い物してしまって後悔しません.無理に勧めません. お気に入りなだけです.

Private Material Life.