おでん2021年11月 [食欲 台所]
今年も,自分でおでんを作ってみます.大根は湯がいておきました.
すじ肉は,小さく切って,串に刺しました.
<趣味画像11294> 大根とすじ肉
ゆで玉子は,小さな穴を開けて,フライパンで12分茹でます.
冷水に取り,殻にヒビを入れておいて,冷めてからツルリとむきます.
半熟には出来ないので,しっかり茹でます.
<趣味画像11295> フライパンでゆで玉子
おでんの種セットと,コンニャク,竹輪などを買い足しました.
コンニャクは十字切り四等分を,直角三角形に切り八等分.
おでんの素で作った出汁に,全部入れます.
<趣味画像11296> おでんの種セット
結局美味しく出来たのですが,今回の反省点を挙げておきます.
まず,大根1本が大きくて,大鍋がいっぱいになってしまったこと.
別の鍋に取り分けますが,1日では食べきれません.
<趣味画像11297> 鍋一杯になりました
大根の面取りや,隠し包丁を入れると,良かったかも.
隠し味に,オイスターソースを入れると過去記事にありました.
粉からしとチューブからしで,食べ比べると美味しい.
すじ肉は,トロトロになった頃に食べたいな.
令和3年10月 4日 おでん2021年10月
令和2年10月23日 おでん2020年10月
令和1年11月12日 おでん2019年11月
Let's make oden (2021, November): Private Material Life.
すじ肉は,小さく切って,串に刺しました.
<趣味画像11294> 大根とすじ肉
ゆで玉子は,小さな穴を開けて,フライパンで12分茹でます.
冷水に取り,殻にヒビを入れておいて,冷めてからツルリとむきます.
半熟には出来ないので,しっかり茹でます.
<趣味画像11295> フライパンでゆで玉子
おでんの種セットと,コンニャク,竹輪などを買い足しました.
コンニャクは十字切り四等分を,直角三角形に切り八等分.
おでんの素で作った出汁に,全部入れます.
<趣味画像11296> おでんの種セット
結局美味しく出来たのですが,今回の反省点を挙げておきます.
まず,大根1本が大きくて,大鍋がいっぱいになってしまったこと.
別の鍋に取り分けますが,1日では食べきれません.
<趣味画像11297> 鍋一杯になりました
大根の面取りや,隠し包丁を入れると,良かったかも.
隠し味に,オイスターソースを入れると過去記事にありました.
粉からしとチューブからしで,食べ比べると美味しい.
すじ肉は,トロトロになった頃に食べたいな.
令和3年10月 4日 おでん2021年10月
令和2年10月23日 おでん2020年10月
令和1年11月12日 おでん2019年11月
最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Let's make oden (2021, November): Private Material Life.
2021-11-24 06:00
nice!(19)
コメント(0)
コメント 0